新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

鄂国考最热岗位近600人争 中央党群系统职位最热

来源:长江商报2012年10月22日07:33【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 本报讯(记者 王荣海 实习生 卢媛)国家公务员考试报名迎来高峰,截至昨日上午8时,共有550638人通过审核,报名人数突破50万大关。而“国家统计局南川调查队业务科室科员”职位成为目前最热门的职位,共3929人通过了资格审核。

  我省最热岗位近600人竞争

  从18日起,国家公务员考试报名人数以10万为基数连续增长。截至21日8时,中央党群系统竞争最激烈,竞争比例为48.5:1,紧随其后的为中央党群参照公务员管理法管理事业单位,竞争比例为48.3:1,远远超过了总体竞争比例。尽管这两个系统基本上招录的职位均要求2年以上基层工作经历,但丝毫未降低其竞争激烈程度。

  昨日下午4点半,记者登录公务员招录系统发现,国家统计局南川调查队业务科室科员职位(1人),3929人通过了资格审核;国家统计局合川调查队业务科室科员职位,3889人通过了资格审核。其主要原因是招录条件较为宽松,本科及以上学历即可,专业不限,对基层工作经历也没有限制。

  涉及湖北的职位中,湖北邮政系统中武汉市邮政局一主任科员以下职位,招聘一人,截至昨日已有597人通过资格审核,成为我省职位中报名竞争最热的岗位。

  偏远地区职位成冷门

  国家公务员局整理了审查合格人数与录用计划人数比例大于200:1和无人报名职位的相关信息。

  部分位于大城市的税务、海关、邮政管理局的职位比例大于200:1,而偏远地方的税务、海关、邮政职位则频繁出现在冷门职位表里。

  截至昨日下午4点半,涉及我省的职位中,湖北省国税系统中的南漳县国税局、江陵县国税局、长阳土家族自治县国税局、秭归县国税局、兴山县国税局、远安县国税局等多个职位依旧无人报名。

  25日前未通过审查可改报

  此次国家公务员报名截止日期为本月24日18时。为保险起见,去掉最长审核期(48小时),所剩报名时间很短,广大考生应在竞争比较激烈的时候多关注一些基层职位,已经报考的考生要时刻关注审核情况,以防审核未通过而影响再次报考。

  报考人员可在10月15日至26日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。24日18时报名截止之前,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。24日18时至26日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查,不能再改报其他职位。

  >>> 今日精彩推荐

  武汉一家庭14人当环卫工 其中13人系临时工(图)

  武汉地铁2号线12月28日开通 11月邀市民代表试乘

  诺奖评委曝中国一干部送礼想获奖 自称很阔(图)

  2012胡润女富豪榜出炉 吴亚军成中国女首富(图)

  武汉市公安局出入境管理处明天搬至市民之家(图)

  湖北高速公路首批无线宽带服务区上线

  车情速递41期 武汉车市一周行情汇总

  男人压力榜武汉第六 武汉男人怕什么

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有