新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>聚焦2013湖北省两会>正文

杨松当选湖北省政协主席 范兴元等9人当选副主席

A-A+2013年1月28日07:41荆楚网-楚天都市报评论

杨松同志杨松同志

  相关报道:李鸿忠任湖北省人大常委会主任 王国生当选省长

  杨松同志简历(图) 湖北省政协副主席简历 聚焦湖北两会

  杨明福等14人任省政协第十一届委员会副秘书长

  楚天都市报讯 (记者张辉)省政协十一届一次会议昨日上午在洪山礼堂胜利闭幕。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任感,审议了十届省政协常委会工作报告和其他报告以及省政协十一届一次会议政治决议,围绕政府工作报告和其他报告深入协商讨论,积极建言献策,会议始终洋溢民主、求实、团结、鼓劲的良好气氛。

  中共湖北省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔到会祝贺,并在主席台就座。

  新当选的十一届省政协主席杨松,副主席范兴元、郑心穗、陈天会、刘善桥、肖旭明、吕忠梅、张柏青、郭跃进、田玉科,秘书长刘安民在主席台前排就座。杨松主持闭幕会。

  闭幕式与省政协十一届一次会议第四次大会合并议程,首先宣布了选举结果。随后,依次表决通过了关于十届省政协常委会工作报告的决议、关于提案审查情况的报告和本次会议的政治决议。

  杨松在闭幕会上讲话。他指出,这次会议是在全省上下贯彻落实中共十八大和省第十次党代会精神,中央经济工作会议和省委十届二次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,奋力推进科学发展、跨越式发展,加快构建促进中部地区崛起重要战略支点的新形势下召开的一次重要会议。会议开得圆满成功,取得丰硕成果,是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次民主团结、凝聚力量的大会,是一次求实鼓劲、推进发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  杨松说,会议期间,委员们对十届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告给予积极评价,对十届省政协常委会五年工作给予充分肯定,对在新的起点上开创全省政协工作新局面充满信心。十一届省政协常委会一定不辜负党和人民的重托,不辜负大家的期望,谦虚谨慎、戒骄戒躁、团结奋斗、扎实工作,不断把我省人民政协事业推向前进。

  王晓东、阮成发、侯长安、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、范锐平、陈大民、傅德辉、黄楚平、苏晓云、刘友凡、任世茂、李春明、罗辉、周洪宇、林志慧、郭生练、田承忠、赵斌、张通、郭有明、王君正、许克振、段轮一、郑少三、敬大力、杨波、贾临波等领导同志到会祝贺并在主席台就座。

  全国政协提案委员会副主任王生铁,全国政协社会和法制委员会副主任宋育英,正省级老领导王群,中央第五地方巡视组副组长李明波,全国政协人口资源环境委员会副主任王少阶到会祝贺并在主席台就座。

  十届省政协常务副主席李佑才,副主席周宜开、李宗柏、仇小乐、吴秀凤、陈柏槐、涂勇,原十届省政协副主席郑楚光、陈春林,武汉市政协主席吴超在主席台就座。

  在完成大会各项议程后,杨松宣布:中国人民政治协商会议湖北省第十一届委员会第一次会议胜利闭幕。

  省政协十一届一次会议举行第四次全体会议

  杨松当选省政协主席范兴元等9人当选副主席

  楚天都市报讯 (记者张辉)省政协十一届一次会议昨日上午在洪山礼堂举行第四次全体会议,选举产生省政协十一届委员会常务委员会组成人员。

  杨松当选为省政协十一届委员会主席。范兴元、郑心穗、陈天会、刘善桥、肖旭明、吕忠梅、张柏青、郭跃进、田玉科当选为副主席,刘安民当选为秘书长,万毅等135人当选为常务委员。

  大会主席团常务主席、会议主持人杨松主持大会。主席团常务主席,主席团成员李宗柏、陈柏槐、涂勇出席会议。

  省政协十一届委员会委员总数725人,到会参加选举的委员705人,符合法定人数。

  省政协十一届委员会一次会议

  收到提案739件 其中经济建设方面提案逾三成

  楚天都市报讯 (记者刘春燕)记者昨从省政协十一届一次会议闭幕会获悉,截至1月25日,本次会议期间共收到提案739件,立案712件。其中有关经济建设方面提案最多,占提案立案总数的三成多。

  立案的712件提案中,委员提案530件,省各民主党派、工商联以及省政协界别提案182件。按内容分,有关经济建设方面的228件,占提案立案数的32%;关于民主法治、政策、体制、统战、政协等方面的118件,占16.6%;关于教育、科技、文化等方面的117件,占16.4%;关于人力资源、社会保障、卫生体育等方面的156件,占21.9%;关于生态环境保护方面的93件,占13.1%。

  大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按有关规定交承办单位办理。

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/news/j/2013-01-28/074149621.html http://hubei.sinaimg.cn/2013/0128/U8582P1190DT20130128091337.jpg