新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

宜昌男子为灌醉女酒托 一晚上痛饮27000元

A-A+2014年2月27日10:13三峡晚报评论

  核心提示

  26日,西陵区法院公开审理一起“酒托”团伙诈骗案,案件涉及11名被告,其中2名女性。他们当中有8人是“90后”,最小的还未满20岁,最大28岁。他们有的是在校大学生,有的是孩子的父亲,还有一名孤儿。该团伙先后在宜昌城区作案55起,诈骗金额共计18万余元。法院将择日宣判。

  庭审现场,记者见到了这11名被告人,他们中多数人表示自己并不知道这是一种犯罪行为,对法律的无知,面对物质利益的诱惑,最终走上了犯罪的道路。

  庭审中,大多数人流下了悔恨的泪水……

  记者直击:11人被控诈骗罪

  2月26日,西陵区法院刑事审判庭,庭内戒备森严,公诉人的桌上堆着厚厚的一叠起诉书。

  上午9时40分,庭审开始,书记员宣读庭审纪律后,法官一声槌响,宣布合议庭组成,11名被告被依次押上庭。进入法庭时,他们的目光都不约而同地望向旁听席上的亲朋好友,然后低着头对着审判席站立。

  法官开始对被告人的基本情况一一询问,并向参加诉讼的当事人征询有无法官及书记员回避的申请。询问完毕后,西陵区人民检察院检察员以公诉人身份宣读了长达9页的公诉书,陈述了55件犯罪事实,逐一展开。指控王某等11名被告人,是一起有组织、有分工,以酒托方式骗取被害人财物的诈骗罪。

  公诉方认定该团伙为诈骗罪的共同犯罪,其中王某、李某、陈某3人为主犯,其余8名涉案人员为从犯,其中1名女子现正取保候审。

  11名被告人均对犯罪事实供认不讳,认罪态度良好。

  庭审实录:键盘手冒充年轻女子

  记者在庭审现场看到11名被告人,看起来年纪都不大,其中有2名女性,而且都是“90后”。

  公诉人指控,2012年12月,李某、陈某以每月8000元租金在城区某咖啡厅租得场地,王某、胡某等键盘手组建机房,在网络上冒充年轻女子,通过聊天工具引诱被害人并提出见面,然后由周某、刘某带被害人到咖啡厅进行消费,另由专门人员担任服务员作为内应,以低价红酒勾兑红茶、雪碧等饮料冒充酒水单上的高档红酒以骗取被害人钱财。2013年1月至4月,该团伙共作案55起,涉案金额185904元。

  庭审过程中,王某称自己是一名在校大学生,因家庭贫困,和家人商量休学两年,等打工赚到学费,再回到校园继续学习。休学期间,做过各种兼职,但嫌工资太低。刚开始,他并没有意识到自己的行为是一种犯罪,以为只是一种营销方式,直到被公安机关抓获时,才知道自己触犯了刑法,但悔之晚矣。

  其中还有1名小伙也是在校大学生,自己虽然并未在

  机房充当键盘手,但利用手机上网的方式诱骗被害人,被抓捕时才知道自己犯罪了。

  在被告人最后陈述阶段,这两名在校大学生均恳请法官能够轻判,给一个重回校园的机会;另一名男青年告诉法官,自己是个孤儿,从小失去父母,在孤儿院长大,一直靠打工养活自己,现只有一位年迈的外婆。2名女孩更是泣不成声,表示自己也是交友不慎,一时利益熏心,才误入歧途,希望法官能够轻判。

  辩论焦点:受害人是否存在过错

  法庭上,被告律师无一对被告人做无罪辩护,均做了罪轻辩护。

  辩护律师均提出了一个观点,认为被害人都怀有进行一夜情或猎艳的心理,才会被键盘手冒充单身年轻女人,利用聊天工具引诱上钩,因此,被害人自身也有一定的过错,恳请法官在量刑中予以考虑。

  公诉人意见认为,这些人中可能会有一些人道德上有瑕疵,但并不排除有部分男士是带着正当的交友目的赴约,而且这均属于道德规范的范畴,在法律上来讲,并不属于刑法上被害人有过错范畴。

  法庭之外:“90后”女孩悔不当初

  下午2时许,在法院门外等候开庭的人群中,记者一眼就看到了取保候审的被告人小丽(化名),她只身一人站在路边若有所思,眼睛里一片茫然。经询问,今天她是一个人来到庭审现场的,跟其他被告人的家属都来到现场相比,她显得格外孤单。

  小丽告诉记者,她是宜昌本地人,母亲重病住院,父亲身体也不好,都无法来到现场。她很早就出来打工,做酒托之前曾在解放路一家酒吧做收银,后来通过朋友介绍从事酒托,提成高达30%。“我先后当过两次酒托,骗过两个人,一次是消费8400多元,一次是4000元。”她告诉记者,刚开始并不知道这是犯法的,以为只是带朋友到酒吧关照生意。

  对于以后的打算,小丽表示要等法院判决下来再说。她说:“我最对不起的就是父母,现在母亲重病,却无法在她身边照顾。”她发誓今后会凭自己的努力脚踏实地的挣钱。

  相关链接

  2013年4月11日下午,“酒托女”文文又钓到一条“鱼儿”,两人喝了数千元的红酒后,文文谎称男朋友来了要马上走,对方恼羞成怒,怀疑自己上当受骗,抓住她的胳膊不让走,直至民警赶到。民警赶到现场调解时发现有些不对劲,一名围观男子不停地帮文文解围,感觉两人是一伙的。两人随后被民警带到派出所,再三询问后,文文和围观男子交代了诈骗内幕。2013年5月8日,西陵公安分局刑警大队介绍,自2012年12月以来,一个由11人组成的团伙,以“美女”身份用聊天软件给“猎艳男”下套,短短几个月里,就有300多人上钩,其中一名男子为把“酒托女”灌醉,一晚上喝掉了2.7万元。从2012年12月至2013年4月,该团伙先后向1200人下套,其中三成“中招”,而在成功“宰客”后,“键盘手”和“酒托女”分别“提成”20%和30%,为着的王七“提成”50%,短短几个月,该团伙就非法获利30余万元。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 烧公鸡锅底涮串串

    探店:喜欢:评论:

  • 招牌鸡汤水饺

    探店:喜欢:评论:

  • 成都冷锅串串香

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部