违停被查 路虎司机叫嚣“认识领导”违停被查 路虎司机叫嚣“认识领导”

  楚天都市报讯(记者高东起 通讯员王猛 张伟 曹俊峰)襄阳街头路虎车违停,民警来检查发现车上还有假临牌,司机居然叫嚣:“我认识你们很多领导,看你们哪个敢扣我车。”司机后来找交警部门领导说情被拒,弃车而去,直到昨晚也没主动找警方接受处罚。

  3月28日上午,襄阳市公安局长虹移动警务平台民警,巡逻至樊城区朝阳路米公菜市场附近时,发现一辆红色路虎车,在公交车站边违法停车。

  路虎车没有悬挂正式牌照,只有临时牌照。民警见车上有人,便招手示意离开,但司机却无动于衷。民警遂上前检查,发现车上有两张临牌,第一张已过期,第二张系伪造。民警要求司机出示驾驶证,对方称没有携带。

  因司机涉嫌伪造号牌、违法停车,民警欲将车辆及司机带回警务平台处理。这时,司机和车内人员,下车挡在车前,阻碍民警执法。司机还大声叫嚣:“我的车贵得很,你们赔不起。我认识你们很多领导,看你们哪个敢扣我车!”(如图)

  在民警的耐心劝说下,司机最终将车开到交警部门指定的停车场。事后,该名司机果然找到交警部门的领导,被拒绝后弃车而去。

  经警方调查,该司机姓刘,今年30岁,是襄阳本地人。据介绍,刘某因涉嫌使用伪造号牌、违法停车、未带驾照上路,将面临罚款、行政拘留等处罚,其违法记录已录入系统。

  直到昨晚,刘某仍然没有主动到交警部门接受处理。交警部门正在向樊城区公安分局申请对其进行行政拘留。