楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员郐国辉何山宋方鹏张建波)昨日,一名货车司机在随岳高速公路停车区上厕所后,被搭档落下,无奈在高速公路上徒步追车十余公里。

  昨日16时许,京山高警大队民警在随岳高速上巡逻时,发现一男子站在路边挥手拦车,遂上前询问。

  拦车男子姓王,陕西人,是一名货车司机,他和搭档李某驾车从海南运输一车水果前往陕西。当日下午,王某因开累了,便躺在驾驶室后排睡觉,换李某开车。当车辆行至京山停车区时,李某下车如厕,王某过了一会儿也去上厕所。等王某返回时,车已开走了。因下车时手机、钱包都没带,王某情急之下便跑上高速路,试图拦车追上李某未果,只得徒步追车。民警发现时,王某已在高速公路上跑了10余公里。

  民警与李某取得联系时,货车已开到了一百多公里外的福银高速公路上。原来,李某如厕返回后,以为王某还在车内,遂将车开走。民警找到一辆前往陕西的货车,将王某带至福银高速十堰段双沟服务区与李某会合。