楚天都市报讯(记者高家龙 通讯员刘菊红)罗田县一名女子在网上两次发微博,称我省首例H7N9感染者死亡。昨日,罗田警方通报,这名女子因发布网络谣言已被行政拘留。

  4月22日,省人民医院收治了一名疑似感染H7N9禽流感病毒患者,该患者为一名50岁男子,户籍罗田,从事活禽交易和宰杀活动。

  25日晚,罗田县公安局民警发现,一个网名为“阿霞时尚秀”的网民在其微博上发布博文称:“罗田首例禽流感患者,今天武汉医院已宣布治疗无效死亡!”当晚10时许,该网民再次在微博发布相同内容的博文。这一消息引起一定范围内的关注。

  26日,经中国疾病预防控制中心复核,确认那名患者感染H7N9禽流感。该患者病情稳定,与其有密切接触的人员未见异常。

  民警迅速查明,网民“阿霞时尚秀”的真名为张某,女,37岁,孝感市人,在罗田一个小商品市场做生意。26日,张某被警方抓获,她供述了道听途说,未加证实就在网上两次发布不实信息的违法行为。