相关新闻:中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖北东南部有大暴雨

  昨日气象部门宣布,我省于昨日进入梅雨期,比往年提前了4天左右。往年平均入梅时间为6月17日。

  省气象局首席专家张礼平解释,这主要是由于6月初以来,副热带高压的位置偏北,强度偏强,呈带状,造成华南雨带较常年更早向北推,形成了长江中下游的梅雨,使得今年入梅偏早。

  预计未来一周我省将迎来两次强降水过程,局部可能伴有雷雨大风等强对流天气。

  具体预报为:武汉市今天白天,阴天有小雨,气温23℃-28℃,湿度75%-90%,偏东风2到3级;今天晚上到明天白天,阴天有小到中雨,气温22℃-27℃,湿度80%-95%,偏北风2到3级;明天晚上到后天白天,阴天有中雨,气温23℃-28℃。

  另据楚天都市报报道:

  未来一周 我省将迎两场暴雨

  楚天都市报讯(记者陈希 实习生易佳欢 通讯员武中气)昨日下午,雨水开始倾洒江城。湖北省气象局宣布,我省昨晚入梅,未来一周将迎来两场暴雨。具体到武汉,今明阴有小到中雨,16日至17日有大到暴雨。荆州东部、咸宁、黄石、黄冈南部今天有大到暴雨,局部大暴雨;16日至17日,鄂西北中到大雨,其他地区大到暴雨,局部大暴雨。