楚天快报讯 (记者楚田)昨日,市纪委通报8起农村基层“小官巨腐”典型案例,8名党员干部被处分。

  这8起典型案例分别为:随县万和镇中心学校原常务副校长刘汉雨在任职期间,因行贿和贪污公款问题,受到开除党籍处分;随县安居镇车岗村副主任刘海汉利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人贿赂及礼金,受到党内严重警告处分;随县厉山镇沙城村计生妇女委员何冰犯受贿罪,受到开除党籍处分;广水市骆店乡正科级干事吴大元在兼任骆店乡(镇)农办报账员期间,挪用公款购买理财产品个人获利,受到党内严重警告处分;广水市十里街道办事处清水桥社区党支部书记李建胜未经招投标承揽工程个人获利,还存在公款旅游和滥发津补贴问题,受到撤销党内职务处分;曾都区北郊办事处磙山村党支部书记金爱国在任职期间,公款报销旅游景点门票以及公款支付钓鱼费用,受到党内严重警告处分;曾都区城南新区永久村党支部书记、村委会主任黄成言对该村违规报销情礼费、违规向农户收费负有直接责任,受到党内警告处分;随州高新区淅河镇桥头村党支部副书记向继兵非法占用基本农田兴建山庄,受到党内警告处分。

  随州市纪委要求,全市各级党员干部,尤其是基层党员干部一定要从中吸取教训,引以为戒,严格要求自己,做到知纪守纪。