十堰一小公司老板季某染上毒瘾不能自拔,为了彻底戒掉毒瘾,昨日他主动到派出所自首,希望公安机关对他实施强制戒毒。

  季某今年37岁,从几年前开始,在十堰经营一家公司,效益还不错。近两年前,在朋友诱惑下,他禁不住好奇开始吸食冰毒。随着时间推移,季某慢慢对毒品产生了依赖性。不足两年,他的生意也垮了,价值一百多万元的房子、车子也一一败尽,目前是债务缠身,老婆离婚,身无分文。他屡次想戒毒瘾,但总是失败。

  昨日,季某再犯毒瘾,他将仅留的一点冰毒吸完,清醒后又十分痛恨自己。经过思想斗争,他痛下决心,来到东岳公安分局北区派出所,交代自己有吸毒问题。“我靠自己的力量难以戒毒,希望借助公安的强制力量,让我与毒品割裂,好重新做人。”

  承办此案的民警告诉楚天都市报记者,季某今年只有37岁,有大学本科学历,本是风华正茂的年龄,但看上去却比实际年龄苍老很多,且面色惨白,身体虚弱。

  目前,北区派出所正对季某涉毒违法进行调查,并将综合考虑其行为动机和自首情节再依法处理。