图为精心绑扎现浇梁底板钢筋图为精心绑扎现浇梁底板钢筋
图为通宵达旦抢抓进度图为通宵达旦抢抓进度

  汉孝城际铁路三标正线全长16.1公里。主要工程有双线桥梁13.1公里4座(白水湖特大桥8787.2米,刘辛特大桥2045米,横天特大桥1812.3米),路基土石方47.4万平米、涵洞478横延米20座等组成。自2009年开工以来,四公司汉孝三标项目部克服了征地拆迁异常艰难,雨季多,地质条件复杂等困难,不断掀起施工生产高潮。项目部被授予湖北省“五一”劳动奖章,多次获业主嘉奖令。

  横天特大桥是汉孝三标项目最后环节的主体工程,其跨越横天公路和汉孝高速公路,又紧邻天河机场,因历经多次设计改线,去年11月16日才开始进行第一根桩基施工。该特大桥共有55跨,业主要求节点工期是今年7月20日完成混凝土浇筑,因受汉十高速公路匝道施工等影响,在进场开钻时间晚38天的情况下,四公司汉孝项目部克服了重重困难,24小时不间断施工,终于在7月10日晚提前完成现浇梁浇筑。

  四公司汉孝项目经理谭晓宇表示:横天特大桥提前一个多月顺利架通,为全线重难点工程全部消了号。项目部将继续保持大干态势,安全、优质地完成完成大桥剩余的桥面铺装,护栏等施工任务。向湖北人民交一份满意的答卷。