荆楚网消息(通讯员 胡军 全贝贝)饲养宠物狗已成为不少居民的爱好,若没有看管好自家狗而伤了人,养狗人要承担责任。若因养狗人看管不当发生狗狗打架、伤亡,养狗人同样也要承担责任。

  11月22日,黄石市二建菜场内,两只狗发生争斗,一只狗将另一只狗背部咬伤,双方狗主人因此产生纠纷。黄石市公安局西塞山分局民警及时调解,平息了这起因狗咬狗引发的纠纷。

  据了解,当天中午12时30分许,陈女士带着一只土狗到菜场张先生的店里买东西,张先生店子货柜后面养了一只泰迪,陈女士挑选物品时,她的狗窜到了货柜后面,两只狗随后发生争斗,陈女士的狗将张先生的泰迪背部咬伤。

  见爱狗被咬伤,张先生心里又急又气,要求陈女士出医药费,陈女士辩解称,双方的狗都没有拴链子,两只狗遇到后发生咬斗是谁也控制不了的,双方狗的伤亡应该各自负责。二人因此引发纠纷,张先生随后报警求助。

  黄石市公安局西塞山分局民警接警后赶到现场,首先对两只狗的主人进行了批评教育,之后在民警耐心地劝导下,陈女士答应和张先生一起带泰迪去宠物医院治疗。