荆楚网消息(记者徐芳 通讯员朱博)11月23日下午,湖北省十二届人大常委会第十八次会议听取了省审计厅厅长张永祥受省政府委托作的2014年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,还同步听取了省地税局局长杨天然作的部门审计整改报告。

  杨天然在整改报告中指出,针对审计报告关于省地税“预算管理不规范,全系统截至2014年底累计存量资金23.71亿元”的问题,省地税局迅速进行整改,已对全系统进行存量资金摸底,要求限时上交。他表示,截至11月10日,除清算一部分应付未付款外,已向各级财政上缴存量资金18.6亿元。

  报告披露,“黄冈市地税局超过市发改委批复8978.83万元,建设纳税服务综合楼”问题。对此,省地税局强力整改,严肃问责。省地税局党组研究决定将黄冈市地税局新建办公楼、综合楼及地下停车场整体移交给黄冈市政府统筹处置;责成黄冈市地税局向当地财政上交账面结存资金1.45亿元。

  省地税局党组还对现任黄冈市地税局党组书记、局长方明,前任黄冈市地税局党组书记、局长姚涛(调任咸宁市地税局党组书记、局长),给予免职处理,并就其涉嫌严重违纪问题移交黄冈、咸宁市纪委立案调查。同时,给予黄冈市地税局党组成员、副局长、基建领导小组副组长杨阳行政记过处分,目前正在接受司法调查。