消防官兵灭火中消防官兵灭火中

  荆楚网消息(通讯员王基达)2月20日21时42分许,湖北省310省道孝感市孝南区新铺镇往杨店方向三辆小轿车相撞,导致其中两辆车起火燃烧,驾乘人员及时逃生,所幸无人员伤亡。孝感市直属消防中队接警后,迅速出动2辆水罐消防车、14名消防官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到场后,只见两辆小车停靠在路中央,车身已完全被火焰吞噬,另一辆车停靠在路边,车头受损严重,事故造成该路段交通中断。消防官兵根据现场情况,立即出1支水枪和一支泡沫枪对起火车辆进行处理。同时,对现场实施警戒,协助交警疏散交通。15分钟后,火势得到及时控制。为防止死灰复燃,消防官兵利用撬杠破拆车体,进行浇灌,并持续不间断地对轿车进行冷却降温。经过近一个小时的扑救,大火被成功扑灭。消防官兵将现场移交给了有关部门后撤离了现场,事发地段的交通也逐渐恢复正常。

  据了解,事发时一辆小轿车在超车过程中与迎面而来的轿车撞在了一起,致使两辆小汽车发生燃烧,第三辆小汽车追尾后停靠在路边旁,驾乘人员及时逃生,起火的两辆轿车被烧成空壳 ,所幸此次事故并未造成人员伤亡。目前,事故原因有关部门正在进一步调查之中。