嫌犯指认藏尸地点嫌犯指认藏尸地点

 34岁的枣阳男子刘某因从小被父母溺爱,性格孤僻偏执。17岁时,他在田地里杀害一名13岁少女,并将尸体肢解抛至河中;34岁时,他在路上抢劫中年妇女,遭反抗后将对方杀害并分尸藏匿地窖。落网后,他说:“我心中有个魔,受了委屈就想找人发泄。”近日,刘某因涉嫌故意杀人罪被刑拘。

  女子回家途中失踪 路上惊现百米血迹

  去年12月22日凌晨,枣阳惠岗男子叶大明在家中焦急地拨打着电话。“大姐,小娟晚上11点多下夜班,可到现在也没回来,她是不是去你家了?”“没有啊。”

  从凌晨到上午,叶大明一连打了10余个电话,亲友回复无一例外均是“没来”。焦急的叶大明拿上手电筒外出寻妻。直到上午8时,他终于找到了线索,妻子的摩托车倒在路边,车旁还有3摊血。

  叶大明顿时吓坏了,急忙拨打110。民警赶到现场后还发现,血迹呈带状往北延伸,滴到复兴大道后,又拐了几个弯,直到路的尽头才消失。血迹长约百米。案发后,襄阳市公安局副局长陈勇专门赶到枣阳指导办案;枣阳公安局局长赵友明高度重视,要求刑警大队组建破案专班,尽快侦破此案。民警初步分析:小娟被人杀了,尸体已被隐藏。

  嫌犯起初拒不认罪 民警读心瓦解心理防线

  民警调看了案发路段的监控视频,一个黑影出现在屏幕上。

  视频显示:21日晚11时50分,43岁的小娟骑着踏板摩托车出棉纺厂后,驶上了复兴大道。一骑摩托车的男子紧紧尾随,奇怪的是,这辆摩托车没开车灯。

  两辆摩托车消失在惠岗村3组附近。可因天黑,监控录像并没有录下男子的相貌,民警只好大海捞针排查。这项工作一直持续到12月31日。排查1000多人后,民警锁定黑影疑似惠岗村5组的刘某。

  面对民警讯问,他说,21日晚,他和朋友喝完酒后就回家了,在家里还和妻子吵了一架。可民警却了解到,当晚,刘某妻子并不在家。刘某明显在撒谎,其作案嫌疑进一步加大。今年1月14日,应城市公安局一女心理专家赶到枣阳协助调查。经心理测试,民警更加确定刘某就是凶手。

  随后,民警在刘某卧室发现被害人小娟的一部联想牌手机。证据面前,刘某心理防线崩溃了,他对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  持刀抢劫过路女子 遭反抗竟杀人分尸

  34岁的刘某,好逸恶劳。作案前4天,他和妻子爆发了激烈的争吵。“大儿子6岁,小儿子3岁,花销很大。你不要天天玩,去工地干活也能赚点钱。”刘某妻子说。“工地上好辛苦。”刘某答。

  吵完架后,刘某手机一关跑到网吧,次日早上才回家。刘某妻子为此气愤不已,喝下了一斤白酒。因醉酒,其妻被送至医院。醒来后,其妻收拾好行李,去了娘家。

  案发当晚,刘某和朋友消夜后,准备骑摩托车回家。在酒精的刺激下,他开始乱想起来:“老婆就是嫌我不会赚钱,我一定要赚到大钱。”

  行至枣阳火车站附近时,小娟出现在刘某的视线中。尾随一段距离后,他突然加速,撞倒小娟后,他又掏出随身带的刀:“抢钱!”不料,小娟拼死抵抗。刘某恼羞成怒,朝其脖子连刺两刀,小娟当场殒命。刘某怕罪行败露,把小娟的尸体运回了家,接着残忍分尸,并将被肢解的尸体藏在了红薯窖中。为掩人耳目,他又用土填平红薯窖,并盖上了稻草。