楚天都市报讯(特约记者钟言通讯员隋平)偶见一段血腥视频,仅凭猜想配文上传微信朋友圈,引发市民恐慌。昨日,仙桃警方依法对发布虚假信息的肖某给予治安处罚。

  20日傍晚,一段小视频在仙桃市民的微信朋友圈疯狂转发,视频显示,一名男子躺在某处建筑内的地上,旁边楼梯上还坐着另外两个人,楼梯到大厅内有大量血迹。令人感到恐慌的是,视频配文显示,此事发生在仙桃东桥一茶社,并称“死了3个重伤2个”。此信息一时间引发众多市民热议,不少人还致电警方求证真伪。

  仙桃警方接报后,迅速到实地展开巡查,确认事发地并非仙桃。随即,连夜通过官方微博“平安仙桃”辟谣,省公安厅官方微博“平安荆楚”也及时转发,谣言逐步平息。

  昨日,仙桃警方将散布谣言者、32岁的当地人肖某抓获。肖某交代,20日17时左右,他在微信朋友圈看见此视频后,随意配文并转发至自己的朋友圈。

  昨日,肖某被处治安处罚后懊悔不已。警方表示,将坚持依法对制谣、传谣的行为进行严处,并提示广大市民保持理性,不造谣、不信谣、不传谣。