原标题:一个月内同一路段 运虾车4次翻车

  武汉晚报讯(记者万勤 通讯员徐文汇)昨天,汉宜高速仙桃北河收费站附近路段,一运虾车发生交通事故,路面小龙虾被过往车辆碾压成“虾饼”。这是4月24日以来,汉宜高速仙桃段发生的第4起运虾车翻倒事故。

  昨天一大早,张某驾驶载有1000斤小龙虾的面包车从监利出发,前往武汉白沙洲水产品市场。9点左右,行至汉宜高速北河收费站附近路段时,由于车辆爆胎后撞上右侧护栏,车上小龙虾半数被甩出车外。

  5月10日上午9点40分,在汉宜高速仙桃路段,一辆微型货车也是在爆胎后,由于驾驶员操作不当,侧翻于行车道和应急车道之间。事故导致车上1000斤小龙虾抛撒在路面上,货主损失惨重。

  4月24日9点左右,一辆运送1200斤小龙虾的面包车在该路段爆胎后撞护栏。由于小龙虾那时候刚上市,价格很高,所以当时该车货物损失就达到3万元。

  据统计,在一个月不到的时间里,40公里内的路段发生了4起运虾车交通事故。省高警总队仙桃大队民警徐文汇分析说,事故发生是有迹可循的。由于湖北潜江、监利、洪湖等地是产虾的重地,每天通过这条高速公路往返的运虾车很多,有些车一天跑多趟,多拉快跑,有些车辆还是面包车,不具备运货资质,日夜跑货,很多还是走的泥路、烂路,轮胎磨损极其严重,而司机、货主也不在意交通安全,车辆保养也不及时,事故多为爆胎后所致。

  (责任编辑:陈智通)