原标题:武大今年计划在鄂招生1577人 我省5所重点高校共计划在鄂招生7015人

  本报讯(记者屈建成)昨日,记者从各大高校获悉,我省五所部属高校今年在鄂计划招生7015人。

  这五所高校在鄂的具体招生计划为:武汉大学1577人,华中农业大学1043人,武汉理工大学2202人,中国地质大学(武汉)939人,中南财经政法大学1254人。

  据介绍,武汉理工大学是在湖北招生量最多的211工程以上学校。该校今年增加了大类招生大类培养专业(类),面向全国招生共87个本科专业,其中有59个专业按20个大类招生,实行大类培养,一年半或二年后学生根据兴趣和学习状况再分流到具体专业。此外,武汉理工大学还提高了航海类专业最低分要求。该校是教育部直属高校中,唯一有航海类专业的高校,2017年航海技术、轮机工程这两个航海类专业继续在提前批招生,身体条件要求与去年不变,一本线上择优录取。

  武汉大学今年新增了计算机科学与技术(网络空间安全)培养项目,招生计划为60人,今年是首次招生。

  推荐阅读:湖北的国际小伙伴儿竟有这么多?最长已牵手38年

  强降雨造成湖北贵州逾50万人受灾 湖北6人因灾死亡

  武汉曝光94台“问题”电梯 用管单位不按要求停用将受罚

  国足客场憾平叙利亚 8月在汉决战乌兹别克斯坦

  华中首条有轨电车下月底开通 充电一分钟跑8公里

  (责任编辑:邓珉)