原标题:秭归三初中生游泳两人溺亡

  三峡晚报讯 (记者申明 杜勇 实习生黄雨媛)16日晚,多个微信群、QQ群传出“秭归三名初中生游泳时,两人不幸溺亡”的消息。记者昨日向秭归宣传部门求证,该消息属实,家人正在处理善后事宜。

  17日上午,记者赶到秭归县委宣传部,一位工作人员表示确有其事。他说,相关部门了解到,16日下午3时30分左右,秭归县实验中学学生小宋、小杜和茅坪初中学生小白,一同到茅坪镇木鱼岛江边游泳。三人行至木鱼岛尽头江边处,将衣物脱放于江边,沿斜坡往深水处步行,由于不清楚水情,行至水下一处陡坎时踩空落水,其中小杜自救上岸,小宋、小白失踪。

  据介绍,事发后秭归县委、县政府高度重视,组织县公安局、教育局、茅坪镇政府会同长航公安水上派出所立即赶赴现场组织施救。当晚18时左右,小宋、小白遗体打捞上岸。目前,家人正在处理善后事宜。

  记者在事发地木鱼岛探访时发现,该岛入口处有警方设置的警示牌,发生溺水的江段附近有数位居民正在钓鱼。他们表示,该段水深达数十米,水情复杂,一旦落水十分危险。

  (责任编辑:张君兰)