原标题:醉汉中暑倒街头 警民联手救助

  三峡晚报讯 (记者杜勇 通讯员鲁明武 张莹)昨日下午,一名50多岁的男子醉酒后中暑,倒在土门大桥附近,幸遇热心市民和高新警方联手救助。“有人中暑晕倒在路边!”昨日下午2时40分,高新区生物园派出所接到报警电话。值班民警杜斌立即带人赶到现场,发现一名50多岁的男子躺在土门大桥附近的绿化带旁,“该男子不仅满头大汗,还满身酒气,一位市民守候在附近。”这位市民表示,男子躺在地上已近半小时,极有可能是醉酒后中暑倒地。

  民警欲将男子扶到旁边小卖部阴凉处,没想到他摇摇晃晃无法站起。最终,在热心市民帮助下,大家合力将其抬到一边。民警迅速松开男子的衣领掐人中施救,附近小卖部老板也送来矿泉水。不久,男子慢慢缓过神来,但酒仍没醒,无法说清家庭住址。

  民警根据该男子包中的身份证联系上其亲友,将他到送亲友家中。临别前,民警一再叮嘱亲友送其入院检查。

  平安提醒:生物园派出所所长刘海忠说,酒后一定要注意休息,不可到烈日下活动,以免引发中暑。一旦出现中暑症状,一定要及时就医。

  (责任编辑:邓珉)