原标题:陡坡下传来呼救声 原是邻居遇险了

  消防官兵边拉绳索边抬担架将其救出

  楚天快报讯(通讯员徐远超苏晓杰记者杨柳)路过邻居家时,突然听见8米深的坡下传来呼救声,循声发现邻居倒在半坡中的草丛里。昨日中午,谷城县城关镇韩家卡村3组突发这危险一幕。“救命,救命。”昨日中午1时许,王师傅路过邻居赵师傅家时,突然听见一阵微弱的呼救声。他循声寻找,才发现赵师傅倒在路边坡下的草丛里,因坡高且陡,王师傅看不清楚坡下情况,便急忙报警。

  接警后,谷城消防中队迅速赶到现场,发现坡高约8米,坡面上长满了半米高的野草,坡底是条沟渠。由于斜坡湿滑,赵师傅越挣扎就滑落得越厉害,救援官兵一边大声呼叫稳定其情绪,一边立即施救。

  消防官兵走下斜坡找到赵师傅,将其抬上担架,并用绳索固定,做好保护措施。

  随后,坡上的消防官兵拉绳索,下方的抬着担架向上攀登,虽然草丛很滑,但官兵们紧紧抓着担架,用身体护住赵师傅。15分钟后,消防官兵成功救出赵师傅并紧急送医。

  (责任编辑:邓珉)