原标题:宜昌失联一家六口报平安

  接受本报记者连线采访,刘女士讲述:在空地裹着棉被睡一夜

  (三峡晚报讯) 昨日,三峡晚报官方微博一则“四川九寨沟发生地震 宜昌一家六口旅游失联”的消息牵动着众多宜昌市民的心。当日下午4时许,本报记者终于与一度失联的刘女士取得联系,得知她一家六口平安无事,刚从九寨沟返回成都一酒店安顿下来。

  紧急求助:妹妹一家六口失联

  8日晚,远在荆州的宜昌人刘大姐向媒体求助,称地震后,妹妹刘女士一家六口联系不上。

  刘大姐称,7日妹妹刘女士和丈夫、孩子、公婆等全家六口人出门旅游,一家人没有报名参加旅行社,按照他们的计划,8日应该已抵达九寨沟。

  地震发生后,刘女士赶紧拨打妹妹的电话,可电话始终不通,微信也没有回复。

  昨日,记者联系上刘大姐得知,她妹妹已与刘女士联系上,一家六口全部平安。“今天早上接到妹妹的电话,当时确实是在九寨沟,因为信号中断了没能及时联系上,现在人没事了。”刘大姐说。

  亲身经历:酒店的广告牌被震碎

  记者辗转联系上刘女士,她向记者讲述了地震发生时的经历。“我们一家是自由行,在成都租了车到九寨沟。8日当晚抵达九寨沟沟口。”刘女士说。

  “当天晚上,大家都在酒店,突然感觉酒店摇得很厉害,然后就听到楼下有人喊‘地震了,快下来’。”刘女士说,一家6口当时住在3个房间,地震发生后全部都跑下了楼。

  “大堂里的红酒、碗跌落、摔碎了,还有的酒店连广告牌、玻璃也被震碎了。”刘女士介绍,当时很多人都涌向了酒店外的空地处。“大家都在往外跑,有的鞋子都没穿,还有人穿着短裤就跑出来了。”

  “摇了有一会儿就停电了,手机没有信号,没有办法和外界联系。”刘女士说:“后来有人把酒店的棉被拿出来,大家在空地上裹着棉被睡了一夜。”

  刘女士介绍,现场大概有好几千人,全部裹着棉被“打地铺”。

  撤离灾区:遇交通管制让行救援车

  9日早晨5点,天蒙蒙亮,刘女士一行驾车从九寨沟沟口往成都撤离。

  “早上发现信号恢复就跟家人联系上了,然后我们就开车往成都赶。”刘女士说。

  “沿路到处是碎石,但道路没有中断,能通行。”刘女士告诉记者,8日深夜陆续有大巴车开进来转移游客,沿途有严格的交通管制,一般车辆不允许进入。

  “刘女士介绍,因为要给救援车辆让行,撤离的时候稍微有些堵车,几乎所有开车的游客都是天亮后撤离的,车辆排成长队。其他都还好,比较顺畅,没有遇到落石或者其他意外。” 本报记者朱延筠

(责任编辑:崔凯 周思辰)