原标题:小区门口刮擦轿车外卖小哥雨中等车主

  三峡晚报讯 (记者邹前俊 实习生程皖)外卖小哥不慎刮擦停路边的小轿车,不仅没跑路,送完外卖后还在现场等车主,并主动提出赔偿。8月9日,外卖小哥小田兑现了自己的承诺。

  8日下午2点多钟,住城区宝塔河的宋女士到珍珠路某单位办事,车停在附近某小区门口路边。宋女士办完事取车时正好下大雨,在倒车时突然一位外卖小哥冒雨将其拦住,称不小心把她的车门刮擦了。宋女士下车查看,果然发现右侧后门有个小窝,且划伤了油漆。外卖小哥告诉她,送外卖过程中雨下得很大,他把电动车停在轿车旁边时,可能没停稳,刚走出几步车子就倒了,扶车子时发现轿车车门有损伤,而车里又没有人,送完那份外卖就在附近一直守着车主出现。

  外卖小哥是个年轻人,主动提出赔付修车的费用。9日上午,宋女士花400元将车门修复,没想到下午就接到外卖小哥的电话,询问修车的情况,接着加她微信将修车费用转账过来。

  9日19时许,记者联系到这位外卖小哥,提及当时车里没人为何没跑路,他说:“损坏了别人的东西应该担责赔偿。换位思考一下,如果是我的车被人弄坏就跑路了,心里也会不好受。”采访得知,他叫田开杰,今年26岁,在美团外卖工作才4个多月,要送两三天的外卖才能赚回400元钱。

  (责任编辑:崔凯 周思辰)