原标题:京山警方10小时快速破获一起杀人碎尸案

  京山公安报道 如果不是警灯闪烁,如果没有这群面色凝重的刑警,没有空气中令人窒息的死亡气息,这里,原本是一片荠麦青青、溪流淙淙的静谧所在。

  随着受害人周某被分割的尸身在京山县新市镇城东一处人迹罕至的山沟被挖掘出来,这起因婚外情纠纷引发的杀人分尸案也惊曝于世人面前。

  随着犯罪嫌疑人的杨某、向某的双双落网,这起手段残忍、性质恶劣的命案在立案不到10小时就迅速告破,这是京山警方今年以来快侦快破的第4起命案——这也意味着,京山公安自2003年以来“14年命案全破”的光荣战绩再次被刷新。

装有受害人尸块的编织袋被挖出装有受害人尸块的编织袋被挖出

  时间轴——

  8月4日晚 案 发

  周某被害

  8月5日晨 引 线

  鸡场工人捡到周某手机

  8月11日14时 报 警

  周某母亲发现其子失联

  8月12日9时 立 案

  杨某家中发现带血摩托车

  8月12日16时 破 案

  杨某指认现场挖出尸体

  2017年8月11日下午两点,京山县孙桥镇村民胡某 (女,53岁)到新市派出所报 警称:其儿子周某(男,37岁,在新市镇务工)从8月4日晚开始失联,其手机一直处于关机状态,今天早上再次拔打时被一陌生人接通,但对方声称不认识周某。经民警调查,持有周某手机的人是马刨泉水库附近一鸡场的工人李某,李某称手机是8月5日早上在水库大坝附近捡到的。