原标题:因别车起纠纷 两车三人当街上演“功夫秀”

  三峡晚报讯 (记者杜勇 通讯员伍公宣 石宁 高然 报料人:郑先生奖金20元)12日上午,在城区城东大道合益路段,因别车,两车3人当街上演“功夫秀”,致该路段拥堵近半小时。

  目击者介绍,当日上午7时30分左右,在城东大道合益路公交站台路段,一辆比亚迪SUV和一辆的士停在路中,各占去一条车道。一名40岁左右的女子从SUV下来,与下车的的哥相互谩骂指责。激烈争吵5分钟后,一名男子从SUV上下来,随即三人发生推搡,并很快演变成互殴。“从他们的言语中听出,冲突和一方别车有关。”

  “路中停车,推搡互殴,本就很危险。”目击者说,时逢早高峰,该路段很快出现拥堵。伍家交警赶来将三人分开,但此事已致该路段拥堵近半小时。随后,派出所民警将双方带走。

  13日,宝塔河派出所介绍,的哥当时认为SUV别了自己的车,等红灯时与对方司机发生口角,进而引发冲突。“民警严厉批评教育后,双方都认识到行为不对。”

  如何克服“路怒症”?伍家交警大队城东中队中队长刘志表示,开车时要保持平和心态,可以放些轻缓的音乐舒缓心情。另外,车内不要放置太多物品,保持开阔的空间避免产生压抑感;天热时可打开空调,因为空调也能让人冷静。

  (责任编辑:张君兰 周晓迪)