原标题:为躲避违章检查 男子故意用纸壳遮挡车辆号牌

  中新网湖北新闻8月14日电 (张娟)为躲避违章检查,十堰郧西一男子故意用纸壳遮挡车牌号,本以为动了这样的心思后便不会被察觉,结果被出警返回民警巧遇,男子最终被查获处罚。

  8月9日,郧西县公安局交警大队事故中队民警在处理完一起道路交通事故返回途中,行至郧西县城区小河东路路段时,见路旁一辆“东风牌”多利卡白色轻型普通货车满载着西瓜,却用纸壳故意遮挡着车牌号。见此情景,民警遂停车上前检查,并用仪器拍摄固定证据。

  经现场调查核实,该车驾驶男子饶某为应对郧西城区监控设备和交警检查,躲避电子违章,便在号牌上动了心思,将车辆号牌故意用纸壳遮挡,以便不让监控设备抓拍到自己的车辆。

  8月10日下午,郧西县公安局交警大队根据《道路交通安全法》第95条第2款的规定,依法对驾驶员饶某故意遮挡机动车号牌的违法行为给予罚款200元,驾驶证记12分的处罚,责令并监督饶某当场拆除遮挡车号牌的纸壳。