近日,刚从东风二汽襄阳生产基地出厂的60辆天籁轿车,坐上了武汉铁路局襄阳北站精心准备的“花轿”—特种轿车专用集装箱货车,远赴北方的“婆家”。暑期以来,襄阳北站已为东风二汽襄阳基地外运轿车2250辆。

  作为天籁轿车“娘家”的近邻,襄阳北站通过不断提升服务质量,优化运输组织,大力争取轿车外运市场。该站积极实行大客户战略,组织货运人员大力宣传铁路运输优势。该站为确保轿车专用集装箱的配送、装卸、转运、回空等环节一路绿灯,推出了“专人接待、专人负责、专人监装”的“三专”服务,确保轿车随到随装、随装随走。在装车时,为杜绝轿车在装卸过程中发生人为损坏,该站利用现有条件建成了轿车装运专用线,划出专用场地供轿车进行装运作业。不仅如此,该站还充分考虑车辆运行进路、运行时间等因素,通过精心调度,努力减少站内的调车次数,尽可能开行“一站式”集装箱技术直达列车或成组挂运。

  看着轿车安全顺利的装运,东风公司前来办理业务的陆经理说道:“有铁路高效优质服务做后盾,我们的轿车销售肯定能在再创佳绩。”(通讯员 曹黎波 刘丽玲 周骏健)