原标题:武警湖北总队三千退役老兵离汉返乡

  本报讯(通讯员何智利)1日,武警湖北总队3000余名退役老兵,分别从武汉站、汉口站、武昌站出发,踏上返乡之路。当天上午,武警湖北总队领导到武汉站为老兵送行。

  该总队为保证退役士兵返乡途中安全有序,提前与铁路、军代处等部门就输送、食宿、换乘等情况进行了协调,确保老兵能够安全、顺利地退伍返乡。

  今年退伍老兵分别来自广东、陕西、湖南、安徽、江西等省,服役时间大部分是2年。服役期间,他们有的参加过武汉国际马拉松、省党代会等重大活动安全保卫任务,有的参加过去年武汉市防汛抢险、五峰山体滑坡救援等急难险重任务,为湖北武汉经济发展、社会稳定作出了贡献。

  据了解,3000余名退伍老兵中,有20%的战士曾立功受奖,30%的士兵被评为“优秀士兵”,还有部分士兵在退伍前获得了烹饪、修理、驾驶等专业等级证书,驻汉武警部队百余名退伍老兵已收到了武汉各用人单位的聘用意向书。