原标题:小偷遇到贼祖宗!安陆农民诓走骗子的3万元赃款,称“替天行道”

  湖北安陆农民朱某用自己的身份证办了三张银行卡,卖给从事电信诈骗的骗子,发现骗子收到3万元赃款后,朱某挂失银行卡,并将钱转走。近日,被警方拘传的朱某觉得自己特别冤:我是“替天行道”,怎么就涉嫌违法了呢?

  日前,安陆市雷公派出所接到案情通报:安陆刑警在侦办一起电信诈骗案件时,涉案嫌疑人刘某交代,他曾在雷公镇一农民朱某处购买过三张银行卡。刘某告诉刑警,其中一张卡上的3万多元,被朱某设局取走了。

  雷公派出所很快就找到了朱某,并弄清了原委。原来,朱某在网上得知刘某要购买银行卡后,虽然明知刘某可能是用于电信诈骗接收赃款,但仍行用自己的身份证办了三张银行卡,卖给了刘某。

  朱某办卡时,用自己的手机号进行了关联信息绑定,并时时关注着银行卡帐户内的资金动态。前不久,朱某收到手机短信,得知自己卖给刘某的三张银行卡中,有一张卡内被汇入了3万多元。朱某于是来到发卡银行,对该卡进行挂失并重设了密码,随后将卡中的钱全部转走。

  目前,朱某已经被刑拘。(来源:楚天都市报)