原标题:崇阳核载18人校车实载28人 司机被依法刑事拘留

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者程统 通讯员程珍)开学季,崇阳县交警大队根据市公安局交警支队“六个一行动部署”,组织全队警力,开展统一行动,查获一起校车严重超员入刑案件。

  8月31日16时许,在天城镇五里界红绿灯路段执勤点,崇阳县交警大队客运中队统一行动组将一辆车牌号为鄂L42***的中型专用校车拦下检查,发现该车核载18人,实载28人(幼儿26人,护送老师1人,驾驶员1人),超员10人。执勤交警依法暂扣校车,安全转运幼儿,并将驾驶员周某传唤到交警大队接受调查。

  经查,该机动车为天城镇某幼儿园专用校车,所载学生全部为该园幼儿,查获时正是该园放学,由周某驾驶校车送学生去鹿门。当日,驾驶员周某被崇阳县公安局以涉嫌危险驾驶罪刑事拘留。

  据悉,自《刑九》实施以来,崇阳县交警大队已对9名接送学生超员的驾驶人追究了刑事责任。为进一步打击校车超员现象,震慑犯罪,该大队将对该案作进一步调查后,追究校方法律责任。