原标题:身陷传销窝点,他们发定位求救

  高新警方根据线索,11天捣毁3个传销窝点,拘留27人

  楚天快报讯 记者祝兆林通讯员洪贞王丹

  轻信网络招聘信息来应聘,谁知“单位”竟是传销窝点;来襄阳会见网上认识的“女友”,不料“女友”竟是传销人员……

  8月25日至9月4日,短短11天时间,高新警方根据受害人提供的定位信息,成功捣毁3个传销窝点,解救被困人员4名,刑事拘留、行政拘留传销人员27人。

  警方表示,将进一步加大对传销的打击力度,对涉嫌非法拘禁的一律刑事拘留,其他涉嫌以社会团体名义组织活动的一律行政拘留。同时也提醒广大市民面对诱惑要仔细甄别,以免误入传销。

  面试期货交易员 不慎误入传销

  8月初,重庆男子余某在网上看见一则招聘期货交易员的信息,底薪3000元另加提成。于是,余某和一名高姓男子联系后,约定到襄阳面试。

  8月19日,余某抵达襄阳后,高某与另一名男子到火车站接他,并坐出租车一起到公司的住处。余某发现公司位于一栋私人楼房,感觉不对劲,遂给初中同学发了定位与信息,称其可能被骗至传销窝点。

  刚进“公司”,还没等余某放下包,十几个人就将其围住按倒在地,搜走其手机。而且只要反抗,就对其拳脚相加。

  随后几天,余某吃饭、睡觉、上厕所都有人跟着,直到8月25日收到余某信息的同学报警。

  团山派出所接警后,根据定位线索,将这个传销窝点查获,成功解救余某。

  余某称,被骗入传销窝点后多次被打,腿内侧现在还有伤痕。

  传销窝点被查获后,涉案人员王某、李某两人因多次对受害人余某进行殴打,并强行搜走手机等随身物品,安排刘某等7人专门看守余某并对其进行洗脑,控制长达5日之久,涉嫌非法拘禁罪,被高新公安分局刑事拘留。刘某、孙某、葛某等7人被行政拘留。

  应聘厨师 被困传销窝点10多天

  此事刚过没几天,8月29日上午10时许,团山派出所又接到一外地市民报警,称其弟弟刘某被传销组织骗至襄阳市团山镇黄家六组控制。

  接警后,民警迅速赶到现场将涉案人员控制,并成功解救刘某、陈某两名受害人。

  经查,受害人刘某、陈某分别于8月12日、20日被该窝点的传销人员贺某以提供厨师工作为由,骗至襄阳。

  据刘某介绍,进入传销窝点后,他就察觉不对劲,但手机、行李全被收走,且略有反抗,对方就会动手打人。

  被拘禁的十几天内,刘某和陈某两人多次遭到殴打,身上均有不同程度的淤青伤痕。

  经过一段时间的“洗脑”,见两人反抗情绪降低,传销人员也慢慢放松了看管。于是,刘某伺机拿到手机,将自己身陷传销窝点以及定位信息发给哥哥。

  被抓获的15名嫌疑人中,贺某、王某等8人因涉嫌非法拘禁罪,被高新公安分局刑事拘留,其余7人因以社会团体名义组织活动被行政拘留。

  来襄会女网友 对方竟是传销人员

  9月4日晚10时,团山派出所再次接到市民报警,称其朋友被传销组织骗至余岗五组99号5楼房间非法拘禁。接警后,民警迅速赶往现场,将涉案人员控制。

  被解救的王某介绍,他在网上认识了王某芳,并谈起了朋友。9月1日,王某受王某芳邀约来襄阳见面。下车后,他被王某芳带到余岗五组99号5楼房间内,一进房就被屋内人员收走了手机。

  同时,该传销窝点头目刘某华以考察天津天狮行业的名义,安排夏某对王某进行培训,刘某杰对王某进行看管,郑某、陈某、鲍某则陪同其打牌、聊天,限制王某的人身自由。

  9月3日凌晨,王某见其他人都睡着了,于是用自己另外一部手机将位置信息发送给朋友。

  目前,犯罪嫌疑人刘某华、王某芳、夏某3人已因涉嫌非法拘禁被高新警方刑事拘留。