原标题:4岁孙子弄丢爷爷1.5万元存折 退休老中医捡到送交派出所

  三峡晚报讯(记者杜勇 通讯员赵开洪马俊 实习生马佳雯)4岁孙子陪爷爷到银行取钱,爷爷回家后发现放在书包里的3本共计1.5万元的存折不见了。所幸存折被退休老中医田先生捡到,12日,长阳警方将存折物归原主。

  当日上午,一位姓田的老人来到长阳资丘派出所,称在镇卫生院附近捡到3本存折,余额共计1.5万元。民警发现,其中一本余额7000元的存折还没有密码。

  民警根据其中一本存折上的户名,查到失主为本镇68岁的刘先生,并很快联系上他。10多分钟后,刘先生气喘吁吁来到派出所。原来,前一天他拿着自己和老伴的工资存折,带着4岁的孙子到银行查账、取款。事后,孙子硬要帮忙拿存折,他不放心,让孙子放进书包。回家后,刘先生准备将存折放进抽屉,却发现存折不见了。刘先生估计是拉链没拉好,存折掉出来了,原路寻找多遍无果,急得一夜无眠,也没想到挂失。

  存折失而复得,刘先生拉着田先生的手连声道谢。据了解,田先生今年69岁,是镇卫生院的退休中医,他说,“每个人都要行善,这是我应该做的!”