原标题:姐姐送的手机不见了,他发誓要找回来——

  失主凭监控守网吧一周逮着贼

  三峡晚报讯(记者王献科 通讯员伍公宣)因保管不善,王某在网吧上网时手机遭窃。他心想这是姐姐省吃俭用给他买的生日礼物,便在网吧苦守一周。9月12日,他果真遇到嫌疑人,报警将其抓获。

  9月5日中午1时许,20岁男子王某在城区胜利二路一网吧上网,一时犯困靠在桌椅上睡着了。20多分钟后,他醒来却发现放在电脑桌上的手机丢了,便立即报警,并请求店方调阅监控。视频画面显示:王某打盹时,一名戴鸭舌帽的陌生男子将手机偷走。遗憾的是,该男子刻意遮挡自己面部,并未露出容貌。

  王某说,这部手机是姐姐买给他的生日礼物。姐姐平时省吃俭用,花了5000余元给他买手机,这次丢了手机十分心疼。他反复查看监控视频,发现小偷右手臂处有一颗黑痣,于是记清了痣的准确位置和小偷的身高、体态后,每天在网吧从早待到黑,暗自观察每一位进店顾客。

  9月12日中午,王某兴奋地发现,小偷再次进到该网吧。可以确认无误的是,该男子仍穿着上次作案时的灰色短袖,手臂处黑痣明显。王某赶快走出网吧守住大门并报警。万寿桥派出所民警快速赶到现场,将正在与王某对峙的该男子控制。经调查,嫌疑人李某对其盗窃事实供认不讳。

  民警赞扬了小王的机智行为,但提醒他应在保证自己人身安全的前提下,伺机求助或报警。目前,该案仍在进一步侦办中。