本报讯(记者符樱)雨水袭来,武汉昨天3小时降温近6℃,今天雨中的武汉最高气温只有24℃左右,午后比北京还冷。

  上个星期,湖北大部分地区和雨水无缘,武汉的“连晴模式”更是持续了7天,最高气温稳定在30℃上下,午后仍有暑热的感觉。

  不过昨天开始,雨水自西向东袭击湖北,气温也在雨中下滑,昨天下午3点,武汉站气温还有29.2℃,到傍晚6点,气温已跌至23.3℃,3小时降温5.9℃。

  今天,雨水会蔓延到湖北大部分地方,武汉的雨势也会比昨天更强,预计有中到大雨,局地可能还有雷电大风。明天降水会逐渐减弱。雨中的武汉凉意更浓,今明最高气温预计24℃-26℃,而这两天北京、天津等北方城市,最高气温在27℃-29℃。这也意味着,今明武汉午后比这些城市还冷。

  预计武汉今天白天阴天有中到大雨,局地伴有雷电和短时大风,最高气温24℃, 最低气温21℃,湿度80%-95%, 偏北风3级;今晚到明天白天阴天有中雨,最高气温26℃, 最低气温19℃,湿度80%-95%, 偏北风3级;明晚到后天白天阴天到多云,最高气温29℃, 最低气温17℃,湿度65%-95%, 偏北风2到3级。