原标题:8月宜昌新房价格环比首次下跌 涨幅持续回落

  本报讯(记者金计)今年以来宜昌新房价格逐月上涨态势在8月份终结,国家统计局昨日发布的2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,8月宜昌新建商品住宅价格指数与7月相比微跌0.1%,这也是今年以来的首次环比指数下跌。

  数据显示,8月宜昌新建商品住宅价格指数仍同比上涨10.8%,相比7月,宜昌新房价格同比涨幅回落0.6个百分点。今年前6个月,宜昌新建商品住宅价格指数同比涨幅一直呈逐月上升态势,从7月份开始涨幅出现回落,从8月份数据看,目前涨幅仍在进一步回落。

  在二手房方面,8月宜昌同比上涨7.0%、环比下跌0.2%,和7月同比上涨7.5%、环比下跌0.1%相比较,同比涨幅也在继续回落,环比数据的跌幅有所扩大,这显示宜昌二手房价格在今年上半年经历一段快速上涨后,也在趋于稳定。

  从省内情况看,8月新建商品住宅价格指数方面,武汉环比下跌0.2%,同比上涨9.0%;襄阳环比上涨0.3%,同比上涨7.2%。

  数据显示,8月份70个大中城市中一线城市房价环比下降,一二三线城市房价同比涨幅均比上月有所回落。