2017年湖北省省直机关公开遴选公务员昨天启动,47个省直机关的141个主任科员(二级主任科员职级)以下职位共209个名额公开遴选。

  要有两年工作经历

  据省人社厅、省公务员局发布的公告,此次遴选报名范围为,市级及以下党政机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,市级及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;中央机关、省级机关设在市级及以下的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报考。

  报考者应具有两年以上基层工作经历,且具有两年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员的工作经历。除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作两年以上。大学本科以上文化程度。

  除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,年龄在35岁以下(1981年9月30日以后出生)。报考专门面向选调生的遴选职位,现为乡科级副职(三、四级主任科员职级)的,年龄在32岁以下(1984年9月30日以后出生);现为科员(一、二级科员职级)的,年龄在29岁以下(1987年9月30日以后出生)。

  下月报名、笔试

  报名采取个人申请与组织推荐相结合的方式。10月9日上午10:00至10月13日下午5:00登陆湖北省人事考试网,点击“2017年湖北省省直机关公开遴选公务员报名系统”注册报名。

  专门面向选调生的遴选职位的报考者,在向公务员主管部门提出申请时,还可兼报1个同类别相同层次职务(职级)的非定向遴选职位,兼报职位无需在网上注册报名。其他报考者只能报考1个遴选职位,多报无效。

  需要注意的是,通过资格审查后,一般不得放弃,无故弃考的,3年内不能参加各级公开遴选、公务员招录考试。

  笔试时间为10月21日(星期六)。10月底前可登陆湖北省人事考试网,查询笔试成绩。面试时间为11月12日(星期日)。

  笔试和面试均按百分制计算综合成绩。省政府研究室职位的综合成绩,按笔试成绩70%、面试成绩30%的权重计算;其他职位按笔试成绩50%、面试成绩50%的权重计算。   记者胡蝶 通讯员陈维