原标题:喜欢搞酒的注意,恩施这些酒厂的酒有问题!!!

  不少恩施人喜欢搞两口酒,这有一个坏消息必须告诉你!

  19日,州食品药品监督管理局发布2017年第12期食品安全监督抽检信息,3年以来有66家酒类生产企业因 “非法添加”被曝光。

  酒类食品安全监督抽检不合格的原因主要是非法(超范围、超限量)添加甜蜜素、阿斯巴甜、安赛蜜、 糖精钠、纽甜等食品添加剂。

  据州食药监局工作人员介绍,消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体肝脏和神经系统造成危害,对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩来说,危害更明显。

  州食药监局在此提醒广大消费者:要通过正规可靠渠道购买食品并保存相应购物凭证;要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、生产许可标识等是否齐全,同时查看真空包装是否漏气胀袋、有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日 期和保质期以及超过保质期的产品。

  2015年—2017年恩施州酒类食品抽检不合格明细表

  (涉及非法添加的)