原标题:价格翻番仍一车难求 八成客户为外地游客

  国庆长假引爆宜昌租车市场

  三峡晚报讯 (记者郑岚)临近国庆,宜昌租车市场异常火爆。记者走访城区租车市场了解到,租车价格水涨船高,宜昌多家租车点内,经济型轿车的价格普遍翻番,而且车源多已预订出去,一车难求。

  何女士妹妹一家在深圳定居,早早安排好了国庆回宜昌,顺道在宜昌周边的景区逛逛。可是,何女士准备租车时却遇到了难题,询问了不少租车行,价格都是平时的两倍,而且好几家公司的车都已全部租出去了。

  宜昌多家租车网点的工作人员表示,目前,除了国庆节前还有少量的车可租,国庆节期间的车早已全部租出。一租车网点负责人李经军告诉记者,国庆节前三个月就已经有人预订,一个月前,公司的火车东站店和三峡机场店的车就已被预订一空,平日一两百元一天的车型,国庆期间多是四百多元一天。而且除了提前预订外,还需要根据系统自动审核后提示的数额预付定金,才能保证租到车。“我喜欢自驾游,经常租车自驾出行。宜昌各县市区都有景点,与其跟团奔波、或拎着大包小包搭乘公用交通工具,租一辆车带上家人自驾出行,更自由方便。”陈先生的观点代表了不少游客的想法。

  租车工作人员告诉记者,这几个月是宜昌的旅游旺季,宜昌租车行情都还可以。特别是近两个月,宜昌的节日较多,租车行情见涨。公司是全国直营店,据统计,国庆期间租车的近八成客户是外地游客。