原标题:黄冈一处级干部接受驻点扶贫村公款宴请被立案审查

  湖北日报网讯(全媒体记者柯利华 通讯员李文博)扶贫期间,接受驻点扶贫村公款宴请,黄冈市商务局党组成员、总经济师马志俭成为该市扶贫领域监督执纪问责“百日会战”第一个被查处通报的副处级干部。

  该市纪委昨日通报,2015年8月至2017年7月,马志俭在英山温泉镇马坳村、一天门村驻村扶贫期间,先后2次接受驻点扶贫村公款宴请共计花费1700元,接受驻点扶贫村为扶贫工作队装修卫生间、安装空调、提供家具家电等共计支出30650元。8月9日,黄冈市纪委对马志俭进行立案审查。

  7月10日,黄冈市启动扶贫领域监督执纪问责“百日会战”,以侵占挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、抢占掠夺等问题为重点,对扶贫领域存在的不正之风和腐败、数字脱贫和虚假脱贫、形式主义和官僚主义等突出问题进行专项治理,推动精准扶贫、精准脱贫务实、扎实、真实地开展。

  至9月上旬,该市共查处扶贫领域违纪问题98个,处理329人,其中给予党纪政纪处分78人。