中新网湖北新闻9月27日电  (潘成涛 彭国学)今年2月,一女子参加金店“以旧换新”活动,试戴了一款项链,一时心动,竟趁店员不备之际将其盗走。此后,她躲至外地长达7个多月。日前,她回到家中,被民警查获。

  2017年2月9日下午,湖北省竹溪县公安局刑侦大队接到县城某金银珠宝店报警称:店内一款价值7千余元的黄金项链被人盗走。

  民警随即开展工作,发现当天该珠宝店正在举办“以旧换新”活动,店里来了不少顾客。14时许,一年轻女子要求店员拿出一款黄金项链试戴,其正在试戴时,店员因照顾其他顾客离去。而试戴项链的女子则趁机溜出金店。

  经过查看视频监控和视频追踪,民警很快锁定盗走项链的女子系本县龙坝镇黄某(36岁)。当民警欲对其采取措施时,却发现黄某已离开竹溪,去向不明。

  9月18日,民警获悉黄某回到家中,立即将其抓捕归案,其对盗窃黄金项链的事实供认不讳。

  9月26日,黄某因盗窃被警方采取监视居住强制措施,案件在审。