武汉至仙桃城际铁路即将开建武汉至仙桃城际铁路即将开建

  湖北日报网讯(全媒体记者雷巍巍)27日上午,汉宜线大福至仙桃城区支线铁路工程项目推进会在仙桃举行,标志着武汉至仙桃城际铁路进入建设实施阶段。

  汉宜线大福至仙桃城区支线铁路自汉宜线汉川站至天门南站区间(大福)接轨引出,先后上跨在建的江汉平原铁路、孝洪高速、G318国道、在建东城大道、汉江杜家台分洪道、西气东输管道、沪蓉高速进入仙桃站范围。新建线路16.692公里,设计行车速度200公里/小时,项目总投资约26.85亿元,建设总工期36个月。

  新建的仙桃站位于仙桃市沔洲大道以南,车站布置为2台4线,为尽头式高架车站,距离仙桃中心城区仅有10多分钟车程。建成后,仙桃居民无需再绕天门南站,坐着火车即可进城。

  该铁路是我省首条支线铁路,首次采用EPC(设计、采购、施式总承包)模式修建,也是继武咸、武黄、武冈、武孝之后,我省第五条城际铁路,单程运行时间约半小时。