红圈处有裂缝,下面土质松软,下雨就会坍塌红圈处有裂缝,下面土质松软,下雨就会坍塌

  湖北日报网讯(全媒体记者彭小萍、通讯员李强)6日晚,武当山石家庄村一山体因连续阴雨天气影响,造成山体开裂,存在随时塌方的危险,武当山特区公安局会同相关部门连夜紧急疏散37户201人。

  受近期连续强降雨天气影响,武当山特区石家庄村“小西沟”移民安置点后山滑坡体多处出现20至40公分裂痕,山体下方是3排37栋移民房,经土地部门勘测,滑坡体上宽25米,下宽50米,土层厚度6-8米,总土方量5-6万方,根据气象显示明后几天将是持续降雨天气,随时可能垮塌下来,对移民安置点内37户201人生命和财产安全造成严重威胁。

险情发生后,武当山启动自然地质灾害应急预案,组织各部门开展应急抢险工作,紧急疏散“小西沟”居民房内所有居民。

  险情发生后,武当山启动自然地质灾害应急预案,组织各部门开展应急抢险工作,紧急疏散“小西沟”居民房内所有居民。

  在疏散现场,武当山警方共投入30名警力,在滑坡体周边设置200余米隔离带,通过高音喇叭不停播放险情预警及疏散公告,采取逐家逐户清查,确保做到不漏一户、不落一人,通过紧张有序的疏散,截止当晚11时许,37户201人均安全转移。

  目前,滑坡治理方案正在制定中,预计2个月内将清理完毕。在清理期间,当地民政部门及时介入,处理好群众救援物资、生活安置等问题。