省防汛办上午10时监控画面 张强供图省防汛办上午10时监控画面 张强供图

  湖北日报网讯(全媒体记者黄中朝 通讯员熊渤 张强)今日8时,汉江秋汛导致全省641公里河堤超警戒水位,汉江超警戒水位512公里,东荆河超警戒水位129公里。全省2.8万人上堤防守。

  昨日,省军区安排部署出动民兵120人、冲锋舟运输车等应急设备5台(套),500多名受灾群众得到及时转移。兴隆水利枢纽开启闸门56孔敞泄,流量1.18万立方米每秒。

  各地各有关部门积极行动,落实防范汉江秋汛措施。荆门市沿汉江县市区取消国庆中秋休假,投劳4.3万多人,组建700作闪的应急抢险突击队,抢排渍水850万立方米,天门市组织汉江外滩10个村5500人及时安全转移。

丹江口大坝泄洪 程军供图丹江口大坝泄洪 程军供图
丹江口大坝泄洪 程军供图丹江口大坝泄洪 程军供图
正在泄洪的丹江口大坝下游一角 程军供图正在泄洪的丹江口大坝下游一角 程军供图