湖北日报网讯(全媒体记者李彦睿 通讯员向继武、欧阳美秀)“何老这份爱党爱国热情,值得我们学习,同意他成为入党积极份子……”10月9日,建始县供销社机关支部党员会,全票通过86岁退休职工何继贤入党申请。何继贤也成为建始县党组织有史以来入党积极份子年龄最大的一人。

  “大哥86岁高龄递交入党申请书,缘于他2016年85岁生日宴会一句话。”何继贤妹妹何继国介绍。“那次聚会,他当着全家人说:我参加过抗美援朝,一生最大遗憾,因社会关系问题,没能入党……”

  何继贤1931年7月出生,1949年12月在恩施(七高)二年级应征入伍,1951年第一批入朝,期间获国际三等功,1957年回国。1973年转业安置到茅田供销社工作,1986年因眼疾病提前退休。

  何继贤介绍,1956年他第一次向部队党组织递交入党申请书,因社会关系问题,未能入党。他转业到地方工作,几次递交入党申请,都因社会关系搁置。

  今年80岁的老伴郭玉秀介绍,丈夫退休后,学党章,看新闻,写参军回忆录,对加入中国共产党,始终念念不忘。2016年7月17日,在他85岁生日宴会上,家人特意为他准备了《中国人民志愿军军歌》和《没有共产党,就没有新中国》二首歌作为生日礼物,让何老一时百感交集,再次说出申请入党的心愿。

  今年9月20日,何继贤再次写下入党申请书:“亲爱的党,我怀着终身热爱党,拥护党的学激动心情和泪水,自愿加入党的申请书,敬请党组织考验……” 因自身行动不便,他委托妹妹与女儿,把这份申请书递交建始县供销社党支部。

  “我的幸福生活是共产党给我的,我爱人是1959年入党的老党员,我的儿媳妇、孙媳妇都党员。党组织能接纳我,让我实现六十年的梦想,我唯有发挥余热,为党多做贡献。”得到自己被批准为入党积极分子的喜讯,何继贤容光焕发。