湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员高斌)位于鄂州的顺丰货运机场开建在即,湖北如何打造中国“孟菲斯”?14日-15日,省交通运输厅在汉召开专家评审会,共同探讨“依托湖北国际物流核心枢纽打造快运物流与临空产业中央集配区”课题。

  专家们解释,中央集配区是指依托航空货运枢纽、国内国际货运航线以及配套交通基础设施,引导临空产业聚集,合理配置产业资源,形成临空产业集群和快运物流空间载体。

  该课题报告由交通运输部水运科学研究院起草。报告提出,中央集配区的战略定位为国际航空物流的核心枢纽、高端临空产业联动发展的聚集区、长江中游地发展的重要引擎和湖北对外开放的创新高地。

  中央集配区的空间结构分为4层,核心区为机场周边1至10公里范围,重点发挥面向全球的快运物流、航空物流集散功能;聚集区范围为机场周边10至20公里,重点发展包括临空高科技产业、临空现代制造业等具有一定航空运输指向性的产业集群区;拓展区范围为机场周边20至50公里,发展对航空运输敏感度较低的航空关联产业,重点指向为鄂州城区、黄冈、黄石和武汉与鄂州交接区域;辐射区则是50公里以外的区域。

  “国内外经验证明,航空货运所带来的临空产业,都是区域经济增长的引擎。”北京航空航天大学教授张宁举例,1972年,美国联邦快递落户中部小城孟菲斯之后,航空货运迅猛发展,目前年运量已超过400万吨,机场周边融合了科研、加工制造、仓储、物流以及商务等产业增值链,联邦快递航空货运枢纽贡献了孟菲斯30%以上的GDP。

  “顺丰机场是全国第一个全货运机场,受到全世界关注。”国家发改委综合运输研究所研究员樊一江表示,全球第五波航空货运时代来临,航空货运已成为区域经济发展新航标。据《波音世界航空货运预测》分析,未来10年,全球航空货运市场向亚太地区转移,并将形成新的航空物流中心。顺丰机场落地鄂州,是中国经济发展新旧动力转换的重要布局。

  省交通运输厅相关负责人表示,航空货运是湖北综合交通的短板,顺丰机场建设将助推湖北抢抓新的发展机遇,打造湖北乃至中部经济转型升级新标杆。