原标题:湖北这6条路即绝美又惊心动魄,让世界为之震惊!

  九州通衢,八纵八横,穿越荆山楚水,裹挟四海烟云…

  在大交通路网上,得中独厚的湖北,将目标瞄准建成承东启西、连南接北的“祖国立交桥”。

(图为:沪渝高速公路横贯鄂西,翻山越岭,穿云破雾)(图为:沪渝高速公路横贯鄂西,翻山越岭,穿云破雾)

  这五年,是中国高速公路与高铁发展最快的五年,也是湖北之路全力提速冲刺的五年。

  “铁水公空”的立体交通优势,为现代化的快速集散和高效流通提供了最强有力的支撑。

  公路路网加快完善,宜巴、保宜等一批高速公路建成通车,“七纵五横三环”高速公路网基本形成。

  以武汉为中心形成的高铁“米”字网,2-3小时抵达周边相邻省会城市、4-5小时抵达全国主要经济区中心城市。

  港航建设加速推进,黄金水道横贯东西、连接南北、通江达海。

  “汉新欧”国际货运班列,一路向西,经新疆博州阿拉山口口岸出境,延伸至欧亚大陆腹地。

  综合枢纽建设加大力度,天河机场T3航站楼投入使用,新航线不断开通,吞吐量不断扩容,翱翔天际的银鹰直飞全球,不断拓展着这片热土的外向度和吸引力。

  从江河到山岳

  从大地到天空

  从长江边的故乡

  到最广阔的美丽新世界

  (图为:高铁穿过江汉平原的油菜花海)

  曾经驼铃声声的丝绸之路

  曾经茶香万里的中俄茶道

  今天无不回响着湖北人走出去的铿锵足音

(图为:兴山水上公路)(图为:兴山水上公路)

  在这条通衢大道上

  在民族复兴的伟大征程中

  不断创造跨越与腾飞的传奇

(图为:武汉市汉阳马鹦路立交)(图为:武汉市汉阳马鹦路立交)

  湖北的路,可以说:

  长龙飞跃,流光溢彩,关山万里,御风而行

  其中,有6条路既绝美又惊心动魄

  让世界都为之震惊↓↓↓