湖北日报网讯(全媒体记者谭亲璐)“无菜不蒸,无蒸不宴”,是蒸菜在天门的真实写照。28日,以蒸菜美食为题材的爱情喜剧电影《蒸爱大师》,在天门市举行开机仪式。仪式现场,著名演员侯耀华、庹宗华等主创人员与观众见面。侯耀华幽默地说,天门蒸菜不仅蒸出美味,还会蒸出美好的爱情来。

  该电影总投资2000万元,主要以天门为拍摄景地,陆羽故园、蒸菜美食街、胡家花园、兴隆大坝等都会在影片中展现。据介绍,影片中还将融入莲厢舞、幸福歌等具有天门特色的民间传统文化元素。电影出品人宋洪涛是北京田园颂歌影视文化传播有限公司董事长。他说,作为在外拼搏多年的天门游子,一直想拍一部家乡特色的电影,让美丽的天门展现在全国观众面前。

  天门是中国蒸菜之乡,天门蒸菜以其独特的烹饪技艺、风味特色和丰富的人文内涵,享誉海内外。自2010年以来,天门已经举办了4届蒸菜美食文化节。

  据了解,该影片拍摄时间为1个月,预计明年4月进入全国各大院线公开放映。