湖北日报客户端讯(全媒体记者戴文辉、通讯员周玉娟、王红彦)10月27日晚,第六届武当国际演武大会在丹江口开幕。此次大会由省武术协会、丹江口市政府主办,来自18个国家以及国内30多个地区的武术运动员、裁判员、爱好者比赛交流,60余位名宿、传统门派代表性传承人莅会指导。

  武当国际演武大会已连续成功举办五届,成为以武术竞赛、表演为主,集健身休闲、服装器械会展、旅游度假、培训交流于一体的综合性大型武术活动。从28日起,本次大会将举行传统套路、短兵对抗、太极推手、专场演武等比赛活动和武当赵堡太极拳高峰论坛,还将邀请杨式太极宗亲嫡传赵幼斌、赵亮父子担纲主讲,传授正宗杨式太极拳85式和国家推广42式太极拳。

  大会同期举办第五届武当蜜桔推介会、丹江口武当山特产秋季展销会等旅贸活动。丹江口是我国北缘最大的柑橘基地,全市现种植柑橘总面积33万亩,今年产量15万吨。武当蜜桔多糖多酸,出口俄罗斯、加拿大、哈斯克斯坦等国。