湖北日报网讯(全媒体记者柯利华 通讯员刘领、吴锐)27日,吉林男子田某携带毒品返回老家时,途径黄冈北收费站,被正在执勤的麻城警方查获,他企图用30万贿赂民警,被麻城市公安局巡特警大队大队长王荣波严拒。

  27日上午,麻城警方联合省高警在大广高速湖北段黄冈北收费站执勤,对过往车辆进行例行检查。11时20分,一辆黑色奔驰牌小轿车经过收费站,民警立即示意车辆靠边接受检查。

  民警发现车内只有一名男驾驶员,神色慌张,眼神迷离。在要求其出示身份信息时,民警发现他所提供的身份信息与本人不符。控制此人后,民警在对该车进行检查,查获了毒品麻果22颗、冰毒1.65克、5张各类银行卡,3张居民身份证以及现金,车内还有大量吸毒工具。眼看事迹败露,此人偷偷对当日值班的麻城巡特警大队大队长王荣波进行贿赂,表示愿意给30万元,请求放他一马。王荣波当即严词拒绝。在随后的测试中,证实田某案发时已经吸食了毒品。

  经初步调查,吉林省九台市任田某当天早上从武汉上高速,准备回老家,他2015年曾因贩毒被判刑。目前,田某已被麻城警方控制,案件正在进一步调查处理中。