湖北日报讯(记者孙滨、通讯员张伟)25日,总投资5亿元的湖北交投襄阳发展中心在襄阳东津新区奠基,这里将建成该集团布局鄂西北的总部。

  “十二五”时期,省交投集团在襄阳市投资300亿元,修建5条高速公路,总里程323公里。该集团总经济师余彬表示,湖北交投襄阳发展中心落户后,将整合集团在鄂西北的骨干企业,并积极引入产业链上下游企业,打造鄂西北区域总部。

  作为襄阳的“城市合伙人”,湖北交投将引入投资咨询公司,与地方政府合作,对公路周边的产业配套进行同步规划,实行连片开发,在旅游产业、文化创意产业、新型城镇化、城市功能综合配套建设等领域开展合作。此举可解决地方政府投入建设资金不足的问题,也将推动交投集团产业升级。

  据了解,省交投集团已携手华侨城集团与襄阳市政府签订战略合作协议,三方致力于打造占地8.6平方公里的襄阳文化旅游示范区,采取生态驱动和文化旅游驱动双引擎,打造中部地区乃至全国有较高知名度和影响力的旅游度假目的地,建成国家级绿色低碳新城和华中地区两型社会示范新城。