湖北日报网讯(全媒体记者陈鹏、通讯员戴小巍、余勐)29日,省检察机关275名干警参加全省员额检察官遴选面试。面试在省法官检察官遴选委员会的指导下,由省司改办会同省检察官遴选工作办公室组织实施。据悉,这是自2014年司法体制改革以来,我省检察机关举行的第五次员额检察官遴选,面试环节是首次增设。

  “第一次参加新增的面试环节非常紧张,考后发现面试题目都非常贴近实际办案经历,让我有很多话可以讲。”考生走出考场后说。

  据了解,此次全省检察机关实际遴选员额检察官203名。自遴选工作启动以来,全省共有691人自愿报名参加遴选,672人通过资格审查,639人参加考试,275人参加面试。

  省法官检察官遴选委员会组建考官组,对省检察官遴选工作办公室提请的拟入额人选进行面试。面试分为上午和下午两场,重点考察考生的政治理论素养、法律专业水平、综合分析能力、语言表达能力等综合素质,为省法官检察官遴选委员会进行专业资格审查提供参考。